Saturday, August 29, 2009

Video Michael Jackson Masih Hidup


Kematian seorang mega bintang Michael Jackson membawa luka mendalam bagi semua penggemarnya di seluruh penjuru dunia. Bagi sebagian besar orang, Michael Jackson adalah seorang yang memberikan inspirasi.

Barita kematiannya beberapa waktu lalu masih merupakan misteri bagi banyak orang. Apalagi upacara pemakaman yang cukup besar, namun hingga sekarang (saat artikel ini di tulis) mayat sang mega bintang tak juga dimakamkan. Ada apakah di balik semua itu....??

Banyak orang menyatakan bahwa Michael Jackson masih hidup, dan memcoba mambuktikanya dangan berbagai macam cara.

Berikut sebuah rekaman video yang menyatakan bahwa orang yang tertangkap kemera adalah Michael Jackson dan masih hidup.



Kesimpulan apakah rekaman tersebut merupakan video Michael Jackson yang masih hidup atau bukan tergantung kita. Kebenaran video Michael Jackson yang masih hidup tersebut masih harus ditelusuri dengan jelas.

Bagaimana pendapat Anda??
Read more →

Friday, August 21, 2009

Jenis Rekening Paypal


Kali ini Arhan, akan menjelaskan tentang ketiga jenis rekening Paypal. Saat ini PayPal menyediakan tiga jenis rekening yaitu Personal, Premier, dan Busines. Anda dapat memiliki satu atau dua rekening sesuai dengan kebutuhan Anda.
Rekening Paypal dapat di- Upgrade, di mana rekening paypal personal menjadi premier, atau rekening paypal premier menjadi business.


= Rekening PayPal Personal =
Jika Anda hanya ingin menggunakan Rekening PayPal sebagai alat pembayaran saat berbelanja (online shopping) atau sekedar untuk menerima dan mengirim uang, maka rekening PayPal jenis personal adalah pilihan tepat.
Rekening ini tidak dibebani biaya saat menerima atau mengirim uang, namun tidak dapat menerima pengiriman uang yang dilakukan melalui kartu kredit maupun debit.
Di samping itu juga tidak ada fasilitas merchant tools sehingga bagi pemilik rekening Paypal jenis personal ini tidak mungkin untuk membuat tombol-tombol penjualan Paypal pada website atau toko online.

= Rekening PayPal Premier =
Bagi Anda yang ingin memanfaatkan internet untuk menjual produk atau jasa, jenis rekening PayPal premier ini sangat cocok digunakan. Mengapa? Karena rekening PayPal ini memiliki semua fasilitas yang ada pada rekening jenis personal ditambah merchant tools yang disediakan sebagai alat dan media transaksi online.
Rekening PayPal jenis Premier ini dapat menerima pengiriman uang melalui kartu kredit atau debit, itulah kelebihan lain yang dimiliki rekening PayPal Premier ini. Meski demikian, rekening PayPal ini dibebani biaya saat menerima kiriman uang atau pembayaran.

= Rekening PayPal Business =
Pada dasarnya rekening PayPal Business ini memiliki fungsi sama dengan rekening Paypal Premier. Namun rekening ini lebih menyediakan fasilitas tambahan yakni adanya fitur multi users yang dapat diakses oleh lebih dari satu orang, misalnya direktur perusahaan, sekretaris, manajer keuangan, dan lain-lain. Rekening PayPal jenis Business ini juga bisa dinamai dengan nama perusahaan.

.: SMARTBEKANTAN :.


Daftar PayPal, gratis..!
Read more →

Thursday, August 20, 2009

Mempercepat Loading Blog/ Website



Menunggu.... memang pekerjaan yang sangat membosankan, apalagi yang di tunggu itu sesuatu yang sangat penting dan urgent. Menit, jam, dan hari bisa terbuang sia-sia kalo sudah urusan menuggu-nunggu.

Karena terlau lama menuggu, tidak jarang yang di tunggu malah di tinggalkan sekalian. Mending sih kalo yang di tunggu itu kekasih idaman hati... (cie....)

Hal tersebut juga berhubungan erat dengan loading sebuah blog atau website yang terlalu lambat. Sering para netter yang malah meninggalkan sebuah halaman website karena terlalu lama loading untuk terbukanya seluruh halaman website.

Alih-alih menunggu terlalu lama, lebih baik mencari situs lain yang lebih cepat loadingnya, sehingga informasi yang di butuhkan dapat didapat dengan cepat. Sebagai pemilik blog atau website, tentunya Anda tidak ingin kehilangan pengunjung.

Berikut beberapa pemecahan loading yang lambat agar menjadi lwbing cepat :

1. Optimasi Gambar

Optimasi gambar bukan berarti mengurangi gambar. So, gambar boleh banyak tapi penggunaannya dioptimalkan semaksimal mungkin.

Buat gambar dengan ukuran sekecil mungkin.
Jangan karena ingin tampak artistic lalu bikin gambar tombol sebesar setengah halaman. Trus nulisnya dimana? Kalau terpaksa membuat gambar untuk background halaman gunakan saja gambar kecil yang di repeat. Kurangi gambar-gambar animasi dalam jumlah banyak dan ukuran besar.

Pilih format gambar yang sesuai.
Untuk gambar menu atau tombol pilih format .gif sedang untuk gambar photo dan sejenisnya pilih .jpg.

Untuk gambar yang sama gunakan satu file
Sering kita jumpai menu, tombol atau icon-icon yang sama dalam sebuah web/blog.
Jangan mentang-mentang hati lagi senang terus royal hingga tiap icon dikasih satu file gambar. Ini namanya kemaruk bin mubazir. Selain banyak kerja juga banyak memori yang dibutuhkan untuk membuka file-file tersebut. Biarpun gambar ditampilkan dibanyak tempat dalam sebuah page kalau file gambarnya satu bukanyapun juga satu kali.

2. Hindarkan sound atau lagu untuk background web/blog

Jangan karena maniac music terus web/blog diberi latar belakang lagu. (‘Apa peduli loe, blog blog gue, music music gue!! Banyak omong loe!!’ Sabar dulu ntar tak ada orang yang datang gimana? Nah gitu…, sabar.. sabar).
Nggak semua orang punya selera sama dengan kamu, jadi jika ingin mendengarkan lagu mending dibuat linknya saja. Jadi orang bisa milih sesuka dia dan yang penting dalam proses loading page tak perlu keluarkan tenaga ekstra hanya sekedar untuk memgotong sound system kamu.

3. Hindarkan Background Slide yang Berlebihan

Hampir serupa dengan penggunaan background lagu, taruh aja link slide / video yang kamu mau dan biarkan memilih sendiri jika pengunjungmu ingin nonton video/slide.

4. Kurangkan Penggunaan Bingkai “frame”

Jika tak terpaksa sekali hindarkan penggunaan bingkai alias frame. Penggunaan bingkai akan memaksa pengunjung membuka beberapa page secara serentak.

5. Sebisa mungkin kurangkan penggunaan Javascript yang berlebihan

Kadang dalam sebuah page perlu ditambahkan javascript untuk menampilkan sebuah aplikasi tertentu. Jangan karena ingin menampilkan semua aplikasi terus ditambahkan javascript sebanyak-banyaknya. Bisa jadi aplikasi yang kamu ingin tampilkan malah nggak nongol-nongol, sedang berbaris nunggu antrian datang.
Pilih dan pasang yang kira-kira sangat perlu dan dibutuhkan.

6. Tambahkan CSS (Cascading Style Sheet)

Pengunaan CSS sangat penting karena selain memudahkan kerja juga menghindari perintah yang berulang-ulang dalam pengaturan sebuah web/blog seperti warna, huruf, variable dan lain-lainnya.

Kalau kamu ingin mengecek kecepatan proses loading web/blog, kamu bisa menggunakan bantuan tool (HTML Toolbox) dari netmechanic.com

Literatur : wenwen
(dengan perubahan seperlunya)

Nb: Soir bro..., kalo loading blog ini lambat, Maklum bro kata orang "ngobong sig mudah, kerjainnya yang susah".

.: SMARTBEKANTAN:.

Read more →
 
 
Copyright © SMART BEKANTAN
Designs By Bhambank Mbambong Blog