Tuesday, May 19, 2009

ISRAEL(YAHUDI) MENYUSUN KEKUATAN DENGAN FACEBOOK


Yerusalem – Presiden Israel, Shimon Peres menyerukan rakyat Yahudi untuk menyusun kekuatan lewat situs ijejaring sosial Facebook. Kekuatan yang dimaksud Peres adalah untuk melawan sentimen anti-yahudi.

Hal ini dikatakan Peres pada sebuah konferensi pemuda dari berbagai negara. Konferensi di Yerusalem ini membahas tentang Holocaust, peristiwa pembantaian bangsa Yahudi oleh Jerman pada masa lalu.

Peres menganggap, Facebook sebagai situs jejaring sosial populer bisa jadi sarana ampuh untuk menangkal hasutan atau penyebaran ideologi kebencian di internet.

Ia menyatakan, sentimen anti Yahudi adalah semacam penyakit sehingga harus dilawan. Para pemuda ini melalui Facebook bisa memberitahu teman-teman mereka tentang kekejaman yang pernah menimpa bangsa Yahudi dalam peristiwa Holocaust, agar peristiwa itu tak terulang kembali.

Ketika ditanyai apakah di antara pemuda itu ada yang mengenal Facebook, hampir semuanya mengangkat tangan. Namun, Peres menambahkan bahwa meskipun ia menyarankan pemakaian Facebook, ia berharap agar para pemuda itu tidak sampai diperbudak oleh komputer.

Dicetuskannya ide penggunaan Facebook untuk menangkal sentimen anti Yahudi ini dikemukakan Peres setelah ia sempat bertemu dengan pendiri Facebook, Mark Zuckerberg beberapa saat lalu. Demikian seperti dikutip detikINET dari JerusalemPost, Rabu (30/1/2008). ( fyk / wsh )

sumber : dari detikinet

Read more →

TUHAN MENCIPTAKAN KEJAHATAN..?

Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?

Apakah kejahatan itu ada?

Apakah Tuhan menciptakan kejahatan?

Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswa nya dengan pertanyaan ini, “Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?”

Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, “Betul, Dia yang menciptakan semuanya”. “Tuhan menciptakan semuanya?” Tanya professor sekali lagi.

“Ya, Pak, semuanya” kata mahasiswa tersebut.

Profesor itu menjawab, “Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan.”

Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor tersebut.

Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau agama itu adalah sebuah mitos.

Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata, “Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?”

“Tentu saja,” jawab si Profesor

Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, “Profesor, apakah dingin itu ada?”

“Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada. Kamu tidak pernah sakit flu?” Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa lainnya.

Mahasiswa itu menjawab, “Kenyataannya, Pak, dingin itu tidak ada. Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu adalah ketiadaan panas. Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan semua partikel menjadi diam dan tidak bisa bereaksi pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin untuk mendeskripsikan ketiadaan panas.

Mahasiswa itu melanjutkan, “Profesor, apakah gelap itu ada?”

Profesor itu menjawab, “Tentu saja itu ada.”

Mahasiswa itu menjawab, “Sekali lagi anda salah, Pak. Gelap itu juga tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, gelap tidak. Kita bias menggunakan prisma Newton untuk memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna. Tapi Anda tidak bisa mengukur gelap. Seberapa gelap suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya di ruangan tersebut. Kata gelap dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan cahaya.”

Akhirnya mahasiswa itu bertanya, “Profesor, apakah kejahatan itu ada?”

Dengan bimbang professor itu menjawab, “Tentu saja seperti yang telah kukatakan sebelumnya. Kita melihat setiap hari di Koran dan TV. Banyak perkara kriminal dan kekerasan di antara manusia. Perkara-perkara tersebut adalah manifestasi dari kejahatan.”

Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu menjawab, “Sekali lagi Anda salah, Pak. Kajahatan itu tidak ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan. Seperti dingin atau gelap, kajahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan tidak menciptakan kejahatan.

Kajahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih Tuhan dihati manusia. Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya.”

Profesor itu terdiam.

Nama mahasiswa itu adalah Albert Einstein (Kisah Nyata)

Referensi
http://www.kamusmalesbanget.com


Read more →

Facebook = Yahudi 1

Subhanallah, begitu banyak teman- teman kita yang menggunakan "Facebook" tanpa mengetahui apa itu facebook. Belakangan banyak teman saya yang bertanya kepada saya, "Apa alamat facebook kamu..??", terus saya jawab "Saya ANTI Facebook..!!". Kenapa??
Tidak banyak pengguna facebook yang mengetahui, kalau facebook adalah tunggangan yahudi untuk memperdaya umat di dunia terutama umat MUSLIM.
Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia ,sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia . Saya heran bukan main, satu per satu teman saya mendaftar di facebook. Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini.

Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan
artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untuk membiayai perang di Gaza . Benarkah?

Awalnya saya juga tidak sengaja reseach tentang facebook. Dari awal saya sangat tidak setuju dengan adanya agresi Israel di Gaza. Untuk membantu warga Gaza , saya hanya bisa berdoa dan berniat untuk memboikot produk-produk Israel . Dari artikel yang saya publish beberapa waktu lalu tentang pemboikotan produk-produk Amerika, ada
komentar yang mengatakan bahwa facebook dan wordpress adalah milik amerika dan menyarankan untuk tidak memakainya lagi. Dari sini awal mulanya saya melakukan research tentang facebook dan wordpress.

Fakta – fakta :


1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.

2. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi.

3. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa yahudi diamerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut,
Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible at a critical time in a young man’s life. Alpha Epsilon Pi’s role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow’s leaders so that he may help himself, his family, hi community, and his people. Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempatmencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.

4. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.

5. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilnya.

Buat yang sudah keburu bikin accaunt facebook dan ingin menghapusnya , begini caranya :
1. Buka akun Anda di facebook, login.

2. Klik setting di kanan atas jendela Facebook dan pilih Account Setting

3. Kemudian muncul jendela baru dan pilih Deactivate Account-deactivate

4. Pilih salah satu alasan Anda mengapa Anda menghapus akun tersebut

5. Isilah halaman tersebut dan masukkan sekuriti kodenya

6. Kalau Anda sudah menemukan pesan ini “Your facebook account has been deactivated” dari tim facebook maka akun anda BERHASIL di hapus.

Semoga UMAT ISLAM TERUS BERJAYA......!!!



Reverensi
http://pormadi.wordpress.com
http://www.kamusmalesbanget. com



Read more →

Monday, May 18, 2009

Foto- foto Avenged Sevenfold










Read more →

Thursday, May 7, 2009

MENDAPATKAN DOLLAR DENGAN BERINTERNET RIA

Anda tentunya ingin mendapatkan penghasilan yang besar tanpa harus bekerja keras.
Dengan mengeluarkan sedikit keringat bahkan tanpa berkeringat.
Sudah saatnya Anda memulai sebuah terobosan baru.

Anda dapat berinternet ria dan
RATUSAN DOLLAR dan bahkan RIBUAN DOLLAR mengalir ke rekening Anda.

Di sini saya menjelaskannya secara singkat bagaimana Anda dapat menghasilkan uang banyak tanpa bekerja keras. Anda tidak perlu memiliki kemampuan khusus dalam menjalankannya.

Cara ini berbeda dengan cara-cara umum, seperti arisan atau undian.

Caranya Anda hanya mengklik sebuah iklan yang di tampilkan dan tunggu sesuai dengan waktu yang ditentukan.
Maka dollar akan mengalir dalam dompet Anda.
Tapi Anda harus bersabar dalam menjalani program ini. Dengan kesabaran dan kegigihan Anda, tentu akan mendapatkan hasil yang cukup memuaskan.

Caranya

Anda mendaftar pada alamat berikut :

1.
http://ngebux.com

2.http://www.vinefire.com

3. http://www.richptc.com

4. http://www.twodollarptc.com

5. http://www.mysteryclickers.comn


Setelah anda terdaftar, Anda dapat memulai aktifitas Anda berinternet ria dan mendapatkan DOLLAR


Cara lebih detilnya akan saya jelaskan lain kali




Read more →

RAWA LEBAK TUNGKARAN DAN HAL-HAL YANG MEMPENGARUHINYA

Soal
  1. Pertambahan penduduk setiap 500.000 orang akan menaikkan jumlah luasan lahan rawa yang akan dikonversika menjadi pemukiman sebanyak 25%. Sementara itu kenaikan produksi budidaya perikanan sebanyak 1000 ton akan memerlukan kurang lebih 2 kilogram ikan rawa setiap tahunnya. Buatlah diagram alir yang menggambarkan model simulasi sampai lahan rawa tersebut habis.
  1. Buatlah diagram alir model yang paling mendekati untuk menjelaskan rawa lebak Tungkaran agar dapat sustainable. Gunakan 10 parameter yang paling berpengaruh terhadap eksistensi rawa lebak tersebut berdasarkan pengamatan yang pernah kamu lakukan.
  1. Jelaskan 10 jenis fungsi lahan basah dan beri nilai (1 sangat jelek – 10 sangat baik) masing-masing fungsi tersebut berdasarkan hasil pengamatan yang Anda lakukan di rawa lebak Tungkaran.

Berikut adalah jawaban berdasarkan pertanyaan-pertanyaan di atas yang di muat dalam diagram alir dan tabel berikut ini.


1. Diagram alir yang menggambarkan model simulasi sampai lahan rawa tersebut habis.
2. Diagram alir model yang paling mendekati untuk menjelaskan rawa lebak Tungkaran agar dapat sustainable

3. Sepuluh jenis fungsi lahan basah dan beri nilai (1 sangat jelek – 10 sangat baik) masing-masing fungsi tersebut berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan di rawa lebak Tungkaran.

Tabel Fungsi Lahan Basah di Rawa Lebak Tungkaran, Martapura serta Penilaiannya

Fungsi Lahan Basah

Nilai

Penjelasan

Pertanian

6

Lahan pertanian mengkonversi sebagian luasan lahan basah dan mengalami perubahan dari segi tanaman yang ada di dalamnya dan mempengaruhi habitat hewan-hewan yang hidup di dalamnya. Penggunaan baha-baha kiamiawi dalam pengolahan pertanian juga dapat mempengaruhi lahan dan habitat hewan. Seperti penggunaan pupuk dan obat-obatan herbisida dan insectisida.

Pemukiman

1

Seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk juga akan menyebabkan dibutuhkannya pemukiman untuk membangun perumahan juaga semakin besar. Yang mungkin akan merubah keberadaan lahan basah menjadi pemukiman penduduk dan lambat laun, lahan basah akan habis dan menghilang digantikan oleh pemukiman.

Sarana Transportasi

7

Keberadaan lahan basah juga di gunakan warga intuk sarana transportasi. Misalnya untuk sarana mencari ikan di sekitar rawa. Namun, limbah minyak yang dihasilkan juga akan mempengaruhi lahan basah, namun itu tidak terlalu besar berpengaruh, mengingat perahu yang digunakan tergolong perahu kecil.

Pemakaman

5

Sama halnya seperti pemukiman, penggunaan rawa untuk pemakaman ini juga dapat mengurangi area rawa yang telah ada. Namun, penggunaan daerah rawa sebagai pemakaman di Tungkaran ini hanya sebagian kecil saja. Sebab, di daerah ini hanya terlihat di pinggiran jalan saja.

Perikanan

8

Tidak berdampak buruk. Sebab, sebagian besar ikan yang hidup di kawasan ini adalah ikan air tawar yang senang berada di antara tumbuhan khas rawa, misalnya saja eceng gondok dan teratai. Bahkan sisa pembuangan oleh ikan itu sendiri dapat menambah unsure hara yang terkandung di dalam rawa, sehingga tanaman yang ada di rawa tersebut dapat tumbuh dengan baik.

Perkebunan (sawit, nanas, jeruk dll)

5

Perkebuanan yang di bentuk di sepanajang lahan rawa tersebut tidak terlalu mempengaruhi eksistansi lahan rawa terbebut. Namun, penggunaan urntuk perluasan lahan tetap memerlukan penimbunan terhadap lahan basah yang ada, apalagi jiga menggunakan bahan kiamia yang berlebih, tentunya juga akan memberikn dampak negatif terhadap lahan basah rawa lebak Tungkaran.

Mata Pencaharian

8

Pengambilan ikan dan hasil alam yang ada di dalamnya tidak merusak keaslian rawa Tungkaran. Namun, pengambilannya secara berkala tanpa adanya pembaharuan dan pelestarian kembali juga dapat edikit mengurangi hasil alam yang terdapat pada rawa tersebut.

MCK

5

Sisa-sisa dari pembuangan limbah manusia yang berada di sekitar rawa sebagian kecil dapat memberi manfaat bagi tanaman yang ada di dalamnya. Namun, sebagian besar dapat merusak ekosistem yang hidup di kawasan ini (penggunaan diterjen).

Penampung Air Hujan

10

Dengan adanya lahan basah sebagai sarana penampungan air, maka keberadaan lahan basah juga akan tetap terjaga. Di samping itu, resiko banjir juga akan berkurang yang tentunya juga memberikan dampak positif bagi manusia.

Rekreasi (Pemancingan)

9

Penggunaan kawasan yang ada sebagai daerah pemancingan tidak berdampak negatif bagi daerah rawa yang ada. Keberadaan sarana rekreasi pemancingan juaga akan menambah penghasilan bagi penduduk yang memiliki tempat atau daerah yang digunakan sebagai kawasan pemancingan.

Keterangan :

1 : Sangat buruk

10 : Sangat baik




Read more →

Monday, May 4, 2009

MEMBUAT TEXT AREA

Text area merupakan sebuah kolom yang mana kita dapat menuliskan kata-kata yang tidak terbatas. Penggunaan text area sangat tepat untuk menuliskan kalimat yang sangat panjang dan tidak memerlukan banyak tempat pada halaman website atau blog.



Berikut contoh sebuah text area:






Cara membuat textarea (sebuah kontrol input dengan multi line) seperti di atas, yaitu dengan membuat script berikut :





<body>

<form>

<textarea rows= "10" cols= "20 ">

Text area merupakan sebuah kolom yang mana kita dapat menuliskan kata-kata yang tidak terbatas. Penggunaan text area sangat tepat untuk menuliskan kalimat yang sangat panjang dan tidak memerlukan banyak tempat pada halaman website atau blog.


</textarea>

</form>

</body>



Silakan Anda gunakan script di atas, setiap Anda akan membuat text area. Angka 10 dan 20 dapat Anda ganti sesuai dengan kemauan Anda untuk mementukan lebar kolom dan baris.

Tulisan berwana merah yang ada di dalam text area dapat Anda ganti dengan tulisan yang Anda inginkan.



Semoga bermanfaat...

Read more →

Saturday, May 2, 2009

Kartu Kredit/Debit Master Card Gratis (bisa verifikasi paypal)

Read more →

TULISAN BERJALAN DI ADDRESS BAR

Beberapa waktu yang lalu ada beberapa teman yang menanyakan cara membuat tulisan berjalan pada nama di kolom address. Dengan adanya tulisan berjalan berjalan tersebut, tampilan blog jadi lebih menarik.



Ada baberapa cara untuk membuat tulisan berjalan tersebut. Untuk kali ini saya saya kasih caranya dengan memasukkan kode script.


Cara :
1. Log-in dulu di account blogger Anda www.blogger.com.
2. Dasbor - Tata Letak

3. Edit HTML
4. Beri tanda centang pada " Expand Template Widget "

5. Cari kode < /head >



6. Letakkan kode berikut di atas kode tersebut.


<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
msg = ".:SMART BEKANTAN :. |";
msg = " .:All about Technology | Tips and Trick program, website, software, download.:." + msg;pos = 0;
function scrollMSG() {
document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
if (pos > msg.length) pos = 0
window.setTimeout("scrollMSG()",100);
}
scrollMSG();
//]]>
</script>




7. Klik " Simpan Template "

Keterangan:
Untuk tulisan yang berwarna biru dan berwarna merah, silakan Anda ganti dengan nama blog atau pesan apa saja yang ingin Anda tampilkan.


Selesai..
Semoga bermanfaat.


Jaya BLOGGER Indonesia. :D
Read more →

Tips Cinta Agar Awet dan langgeng

Mau hubungan cinta kamu langgeng?? Nih tipsnya.. (Insya ALLAH..) :)


1. Jujur

Bila ada yang tidak kita sukai dari doi, lebih baik jujur. Kalo' perlu, obrolin saat kita dan dia sedang berduaan saja. Ngga' apa-apa kok, agak sakit sedikit, tapi enak belakangan hari. Seperti, kita ngga' suka melihat kalo' doi terlalu baik, mau mengantarkan semua teman cewe'nya. Ya boleh deh, kita terus terang aja, daripada saling sindir atau berantem.

2. Be Yourself

Jadi diri sendiri, paling baik. ngga' perlu mengubah diri kita menjadi orang lain. Misalnya, kita biasa mengenakan baju casual, jangan lantas berubah pake tank top, rok mini, hanya karena doi.

3. Tulus

Bila kamu mencintai dia, ya tulus aja. Jangan berharap dia akan membalas dengan jumlah sama. Bila sudah menolong dia, misalnya, jangan diungkit-ungkit atau jadi perhitungan

4. Terbuka

Ngga' perlu bohong, soal teman-teman kamu. Terbuka aja, selama ini kita deket dengan siapa dan biasa menghabiskan waktu dimana. Selain doi jadi ngga was-was, kamu juga enak, ngga' perlu sembunyi-sembunyi.

5. Kata "Maaf"
Maaf memang ada batasnya. Namun, ngga' ada salahnya juga kamu selalu siapkan kata maaf. Namanya juga manusia. Pasti ada salah dan ngga' sempurna. Kita sendiri kan ngga' perfect.

6. Kejutan
Jangan segan kita memberi kejutan buat sidia. Misalnya, kita buatkan makanan kesukaannya atau bawakan sekotak coklat. Mmmmm ... doi pasti tambah care sama kamu.

7. Care
Perhatian ! Pasti.Nngga' perlu mengorbankan rupiah, tapi perhatian sekecil apapun berguna banget. Misalnya, doi sakit. Cek deh, sudah makan apa belum. Atau tengok sebentar saja, bagaimana dengan pelajaran dia yang tertinggal.

8. Dekat Keluarga
Awas ! Pacaran dengan doi, berarti kita juga wajib dekat dengan keluarganya. Minimal, kamu kenal dengan mereka. Sehingga, jika ada apa-apa, komunikasinya mudah. Kamu pun bisa mendapat dukungan dari mereka lho.

9. Ngga' Posesif
Memang sih, ngga' enak kalo' ngeliat doi kita akrab dengan banyak orang. Tapi ngga' perlu posesif, kamu selalu memantau dia ada dimana, bersama siapa, dan lagi ngapain. Wah, lama-lama bete juga lho, diawasi seperti pesakitan !

10. Hargai Privacy
Meskipun kita dan doi terbuka, ngga' semua hal bisa dibicarakan berdua. Hargai juga privacy dia. Apa yang perlu kita ketahui dan apa yang sebaiknya jangan kita campuri.

Read more →

DUA RANGKAIAN KATA-KATA BERHARGAKU








"kata-kata ini kupersembahkan untuk istriku tercinta"

Seseorang yang telah memberiku sebuah kebahagiaan

Seiring angan kami untuk membangun dunia berdua, terucap sebuah do'a kepada ALLAH SWT,agar selalu menjaga kebersamaan ini dalam Ridho-Nya..

,,jangan ada duka,,
..selalu indah dalam setiap langkah..

~membuka lembaran cerita asmara yang baru dalam dunia percintaan umat manusia~


Rama - Shinta
Romeo - Juliet
,,,,,,,
....

ARHAN - VENUS


YEL-YEL KU SAAT DIKLAT PASKIBRA KABUPATEN BARITO KUALA TAHUN 2006

" TUNJUKAN SEMANGATMU..,
KEPADA PELATIHMU...

BANGKITKAN SEMANGATMU..,
KEPADA PASUKANMU...

SIANG MALAM KU DITEMPA,PANAS HUJAN TAK MENGAPA

SAMA-SAMA KITA MAKAN SAMA-SAMA KITA KENYANG

SIANG MALAM KU RINDUKAN AYAH IBU YANG TERSAYANG

NANTIKAN.....,
AKU AKAN PULANG...

GONG..GALEGALEGALE GONG GALEGA LEGONG GALEGALEGALEGONG.. HU HA!!(2X)"

"yel yelitu selalu mengingatkan ku akan masa2 diklat dulu..."

Read more →
 
 
Copyright © SMART BEKANTAN
Designs By Bhambank Mbambong Blog